Яблочный Панчо за 20 минут

Продолжаем тему быстрых тортиков в микроволновке. За 20 минут можно приготовить этот нежный Яблочный Панчо. Если вы ждёте неожиданных, гостей, можете уже начинать его готовить. Пока встретите их, немного поговорите о здоровье и погоде — можно и стол накрывать.

 

Необходимо:

для теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.

для крема и начинки

  • Сметана 15-20% — 200-250 г
  • Сахар (сахарная пудра) — 2-3 ст.л.
  • Ванилин
  • Яблоко — 1 шт (среднее)

для украшения

  • Орехи или бисквитная крошка

Приготовление:

Сначала в микроволновке запечём яблоко.

Разрежем пополам, вычистим всё лишнее, положим в пригодную для СВЧ посуду и накроем плёнкой.

Запекаем 2-3 минуты на полной мощности, время зависит от мощности печи и плотности яблока. Испортить вряд ли получится:))

Пока запекается яблоко, занимаемся тестом.

P1110291

Вот яблоко после запекания.

P1110292

Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить все жидкие, перемешать.

Форму, подходящую для СВЧ застелить полиэтиленовым пакетом.

Диаметр формы ок. 16 см.

Вылить тесто.

Печь при полной мощности 4 минуты на мощности 800 W.

Откорректируйте время для своей печи:

900 W — 3,5 мин.

700 W — 4,5 мин.

Готовый бисквит не должен быть липким сверху.

Выкладываем для охлаждения на решётку.

P1110297

Пока охлаждается бисквит, размять яблоко на кусочки, или нарезать, как хотите. Кожицу убираем.

Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахарной пудрой и ванилином.

P1110299

Нарезать бисквит на кусочки.

P1110303

Собираем тортик.

Застилаем подходящую мисочку плёнкой.

Вниз кладём немного крема, далее слоями укладываем кусочки бисквита, кусочки яблока, промазывая кремом.

Можно орехи и внутрь тоже положить.

Оставьте пару ложек крема для верха тортика.

P1110306

Переворачиваем торт, обмазываем его сверху кремом.

P1110308

Посыпаем орехами.

Оставляем для пропитки. Я обычно на ночь.

P1110314

Яблочный Панчо готов.

Приятного аппетита!

P1110321йй

P1110316йй

P1110325йй

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 3 to “Яблочный Панчо за 20 минут”

  1. Юлия:

    Вчера приготовила Панчо. Очень вкусный, нежный тортик, только яблок мне показалось маловато — в следующий раз добавлю больше. За идею печеных яблок — отдельное спасибо! Очень понравилось.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Конечно, с яблоками можно поступить по вкусу. Главное, не переборщить, если яблоки кислые.

    [Ответить]

    Юлия Ответ:

    Ну, это само собой))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика