Торт «Шоколадный Панчо» с вишней (очень быстро)

Этот вариант быстрого торта выручит при отсутствии времени, хотя даже при его избытке стоит приготовить такое лакомство. Классическое сочетание шоколада и вишни. Получится запросто даже у новичков.

 

 

Необходимо:

для теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука 3 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.

для крема

  • Сметана 15-20% — 200-250 г
  • Сахар (сахарная пудра) — 2-3 ст.л.
  • Вишня замороженная — 100-150 г (много класть не стоит, чтобы торт не потёк)

для украшения

  • Немного шоколада

Приготовление:

Подробно о приготовлении бисквита за 4 минуты — ТУТ.

На выходе имеем такую заготовку.

P1070737

Разрежем на части для охлаждения.

P1070744

Теперь помельче.

P1070745

Сделаем крем:

Смешаем сахарную пудру или сахар со сметаной ЛОЖКОЙ.

Если пользоваться миксером, то крем станет жидким.

  • P1070749

Собираем тортик.

Подходящую посуду, у меня салатник, застилаем пакетом или плёнкой. Я пользуюсь пакетом, так как плёнка липнет, а это не удобно.

Сначала немного крема, потом кусочки бисквита и вишни (я даже не до конца размораживаю).

P1070752

И так до верха.

P1070754

В конце поливаем  кремом, чтобы донышко не было сухим.

Оставьте немного крема, чтобы обмазать торт сверху.

P1070756

Переворачиваем торт на тарелку, застеленную плёнкой.

P1070758

Кистью равномерно наносим крем.

P1070760

Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем сверху.

Даём постоять, чтобы коржи пропитались.

P1070765

Приятного аппетита!

P1070698hh

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 5 to “Торт «Шоколадный Панчо» с вишней (очень быстро)”

  1. Майя:

    Замечательный торт! Микроволновки нет, буду печь в духовке. Стоит повозиться!!!

    [Ответить]

  2. Надежда:

    Очень понравился рецепт. Сейчас поспела вишня и я хочу сделать такой тортик. Подскажите, пожалуйста, зачем тарелку застилать пленкой? Как потом резать? Или потом как-то забирать пленку?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Надежда, тортик после сборки в мисочке переворачивается и смазывается кремом сверху. Чтобы кусочки вышли единой массой и нужна пленка. Её потом нужно убрать, после переворачивания. Это про верхнюю. А снизу я тоже иногда подстилаю, чтобы полностью пропитавшийся тортик было легче перенести на нарядную тарелку, ведь, когда я сверху его обмазываю, тарелка может испачкаться. Если вы сможете обмазать аккуратно, то пленку можно не стелить. Вся плёнка потом убирается. Это чисто технический момент:)

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Спасибо огромное Вам за замечательный рецепт! Делала в духовке. Очень легкое приготовление теста. Да и сам процесс сборки тортика наилегчайший. Слопали в семье в момент. За 3 часа пропитывания стал полностью готов. Правда я добавила сок из вишни. вишню тоже не полностью размораживала. Торт быстро озладиолся и полностью пропитался. Вкусняшка. Муж опять просит печь.

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Простите «охладился». Ха-ха. Надо было так напечатать… Я не хотела, правда.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика