Самбук яблочный — воздушный и лёгкий десерт

Десерт для любителей всего зефирного и суфлейного. Не перепутайте с самбукой:)) Очень быстрое и вкусное яблочное лакомство с ванильным ароматом. Упругий и нежный одновременно. Относится к категории десертов почти «из ничего».

 

 

Необходимо:

на 3 — 4  порции

  • Яблоки — 300 г (примерно 3 средних яблока)
  • Сахар — 80 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Желатин — 1 ч.л. с большой горкой
  • Ванилин — количество по желанию

Приготовление:

Первым делом налить 50 мл холодной кипячёной воды и всыпать в неё желатин.

Именно желатин в воду, а не наоборот.

P1150490

В яблоках удалить серединки.

Можно запечь в духовке примерно 30-40 минут, накрыв фольгой.

Я запекаю в микроволновке 5 мин. на мощности 800 W, также накрыв крышкой.

P1150480u

Вот так они выглядят после запекания.

P1150484

Удалить шкурку, размять в пюре.

Я лениво размяла вручную, можно измельчить блендером, а потом ещё и протереть через сито для большей нежности пюре.

Лично мне мелкие частички яблока не мешают:)

Сегодня я за супер простоту:))

Вес пюре около 200 г. Если у вас больше, добавьте чуть больше желатина.

P1150489

Сахар и ванилин смешать с пюре, размешать миксером немного, чтобы сахар начал растворяться.

P1150491

Яйцо тщательно помыть с мылом перед отделением белка.

Добавить в пюре  белок, взбивать до побеления, примерно минуты 4.

P1150492

P1150493

Желатин я также расплавляю в микроволновке. Но не следует доводить его до кипения! Нагрели слегка — размешали, посмотрели. Если  частички желатина полностью разошлись — достаточно.

Можно растворить его, нагревая на водяной бане.

Охладить до слегка тёплого состояния и добавить в яблочно-белковую массу.

Продолжаем взбивать.

Если поставить емкость для взбивания в холодную воду, то масса будет густеть и в креманках ляжет «кучкой»))

P1150495

Я просто разложила по креманкам и охладила до загустения.

Примерно час в холодильнике.Возможно дольше, зависит от температуры в холодильнике.

P1150500кк

Побалуйте себя и близких, приготовив этот простой яблочный десерт.

Приятного аппетита!

P1150504ее

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 7 to “Самбук яблочный — воздушный и лёгкий десерт”

  1. Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить этот легкий десерт

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Здорово!! Мне понравился рецепт.

    [Ответить]

  3. Юлия Ш:

    этот десерт по вкусу очень похож на зефир,как мне показалось,только у него более легкая структура. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Совершенно верно! Значит, у вас получилось всё правильно:)

    [Ответить]

  4. linda:

    Забрала. По вкусу на зефир похож? Чувствую подсяду.

    [Ответить]

  5. linda:

    Сделала эту вкуснятину в двойной пропорции и пожалела. Надо было в 5 раз больше.Такое нежное чудо. До след. дня не дожило. Яблок много, буду делать постоянно пока не затошнит, а потом -перерыв, небольшой. Спасибо.

    [Ответить]

  6. Ольга:

    Не затошнит-гарантировано!!!☺?? и прошлую осень и эту,делала безконца,пока яблоки не закончились(свои,дачные до января)??Рецепт бомбический!!!а еще вкуснотень залить этим делом песочную корж с бортиками-у меня овальная большая форма,в нее песочное тесто-выпечь,остудить,залить этим самбуком-3 порции ?????на ночь в холодильник,а с утреца-амамам!!!вкусно невероятно-тортик,тортик.жаль сжирается это все очень быстро?????

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика