Полузаварное тесто (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

 

 

Необходимо:

  • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

Муку (3 стакана) смешать с солью.  (Практика показывает, что удобнее сначала высыпать 2,5 стакана, а потом, при замешивании, остальные 0,5 ст. Мука  разная и можно сделать тесто слишком тугим.)

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.

P1170216

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.

P1170220

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.

P1140476

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.

P1170221

А ниже вареники с картошкой из этого теста:)

Приятного аппетита!

Манты из этого теста ТУТ.

Классические пельмени ТУТ.

Очень вкусные вареники из дрожжевого теста ТУТ.

P1170288

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 5 to “Полузаварное тесто (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)”

  1. Александра:

    Очень понравилось это тесто! Работать с ним гораздо приятней, чем с традиционным: оно послушное, эластичное, не пересыхает и не липнет. Я налепила пельменей и вареников. Пельмени сварились гораздо быстрее, чем раньше. Спасибо, что указали оптимальную толщину раскатки! Ни один пельмень не порвался!
    Вареники я готовила на пару, на марле. Получились очень нежные, мягкие и аппетитные. Спасибо! Теперь полузаварное тесто, однозначно, будет моим фаворитом.

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Тоже очень его люблю!

    [Ответить]

  2. Екатерина:

    Добрый день! Спасибо, очень вкусное тесто,легко делать и нереально вкусно)))

    [Ответить]

  3. Александра:

    За неимением лишнего времени стала готовить из этого чудесного теста ленивые пельмени. Раскатываю тонкий пласт, выкладываю мясную начинку, туго сворачиваю и режу получившийся рулет. 15 минут тушения в широкой сковороде — и ароматные ленивые пельмени готовы. Семье очень понравилось!

    [Ответить]

  4. Ия:

    Сделала тесто по этому рецепту! Очень красивое тесто, послушное, приятное!
    Но для чебуреков оно не подходит. Не хрустящее. Лучше сделать тесто с минералкой для чебуреков.
    Тесто понравилось послушностью, попробую вареники из него.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика