Пирог-паштида с грибами

Вкусный пирог с грибами наполнит ароматом домашнего уюта любой дом. Именно в этом тесте для пирога-паштиды используется намного меньше майонеза, чем в других. С начинками, кстати, можно экспериментировать.

 

 

Необходимо:

Для теста:

  • Сметана 15 % — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 щедрые ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л. без горки, погасить в майонезе)
  • Мука — ок. 200 г

Начинка:

  • Грибы — 300 г (у меня шампиньоны)
  • Лук — 300 г (три крупные)
  • Масло растительное — 2-3 ложки
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

Сначала приготовим начинку.

Нарезать грибы небольшими кусочками, положить на смазанную маслом сковороду и обжаривать на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Соль не добавлять.

P1140864

К обжаренным грибам добавить нарезанный лук.

Продолжаем жарить, помешивая.

P1140865

Вот такой получается начинка в конце обжаривания. Солим по вкусу.

P1140866

Пока остывает начинка (её можно переложить из сковороды в тарелку для ускорения процесса), замешиваем тесто.

Смешиваем яйца, майонез, сметану, соль.

P1140869

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто не должно быть очень густым. Добавляйте муку постепенно.

Должно получиться по консистенции как на оладьи, сохраняет некоторую текучесть.

P1140870

Форму смазать маслом, я ещё и мукой присыпала.

У меня прямоугольная ок. 25 х 20 см.

Выливаем половину теста, сверху выкладываем всю начинку.

P1140873

На начинку вылить остальное тесто и посыпать кунжутом.

P1140876

Печь 35-40 мин. при 180 град.

Ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.

P1140878uu

Пирог-паштида с грибами готов.

P1140879tt

Охлаждаем на решётке.

P1140885hh

Приятного аппетита!

P1140893tt

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика