Песочно-творожное тесто

Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза)). Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Необходимо:

(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
  • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
  • Сахар — 200 г (1 стак.)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Ванилин — кол-во по вкусу

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

Проще всего это сделать руками.

Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

P1340094

Творог смешать с содой.

P1340101

Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

P1340109

Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

P1340111

В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

P1340122

Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

Вот такой шар должен получиться.

P1340125

Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

Мне очень хотелось опробовать новый рецепт сахарной глазури, поэтому я приготовила «Песочную полоску».

Скоро поделюсь с вами этой вкусной глазурью и подробным рецептом пирожных.

А пока только фотоанонс :)

Приятного аппетита!

Глазурь тут.

P1340150

P1340200

P1340220456

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 9 to “Песочно-творожное тесто”

  1. Елена:

    Здорово!С нетерпением буду ждать рецепт вкусной глазури!
    Спасибо!

    [Ответить]

  2. Тамара:

    Спасибо большое. А рецепт глазури, где искать?)

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Тамара, на днях выложу:)))

    [Ответить]

  3. Тамара:

    Спасибо, буду ждать

    [Ответить]

  4. Анастасия:

    Давно искала рецепт подобного теста, это просто замечательно!
    Спасибо!

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Очень аппетитно выглядят полоски с глазурью.

    [Ответить]

  6. Анна:

    А какая прослойка у песочной полоски?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Обычно густое повидло.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика