Печенье «Кокосанка»

Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее))).

 

 

Необходимо:

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г

 

Приготовление:

Всего три компонента. Предваряю вопрос — муки точно не нужно))).

P1070923

Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично.

P1070927

Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Возможно у вас очень крупные яйца или своеобразный помол стружки.

P1070929

Вот такая масса на выходе.

P1070933

Лепим шарики с крупный грецкий орех.

Укладываем на противень. Я тефлон ничем не смазывала, но можно застелить бумагой для выпечки.

P1070938

Выпекать 15-30 мин.

Температура 160-180 гр.

Почему такой разлёт?

В оригинале рецепта было указано 30 мин. при 180 гр.

У меня пеклись 20 мин при 170.

Если вы знаете, что  за вашей духовкой водятся приступы термоядерности, то делайте потише и следите, чтобы не сгорели, так как пекутся быстро.

P107094799

P1070951

И разломчик))).

Сразу из духовки получается хрустящий верх и влажноватая мякоть, как и должно быть в «Кокосанке».

Очень вкусное!

Приятного аппетита!

P1070972

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 5 to “Печенье «Кокосанка»”

  1. Катя:

    По этому рецепту можно готовить кокосанки, прям на сковороде (я застилала тефлон бумагой) если хотите поэкспериментировать, не делайте печеньки высокими, я делала диаметр около 6см и в высоту 2см. Напоследок перевернула и за одну-две минуты получилась золотая корочка)))
    Полезно, обладателям электронных духовок, которым свойственно ломаться в самый неподходящий момент. Кстати, на сковороде, с плотно закрытой крышкой можно печь любой бисквит, и кексы)

    [Ответить]

  2. Александра:

    Спасибо за подробный рецепт и фотографии! За 15 минут получилось очень вкусное, ароматное печенье!

    [Ответить]

  3. [ ]:

    съел половину массы пока ждал разогрева духовки

    [Ответить]

  4. Иринка:

    Получилось очень вкусное печенье,как у автора,аромат стоит оболденный!пекла на пробу полпорции,на 1.5 яйца так сказать)),чтобы получилось консистенция как на фото добавила еще стружки ибо яйца у всех разные?.С каким удовольствием облизала пальцы после лепки,вкусно и в сыром виде??

    [Ответить]

  5. Елена:

    Вкусно! Любителям кокоса рекомендую

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика