Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)

Это паштет просто изумительного вкуса!  Попробовав его, так и хочется сказать:

«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))

 

 

 

Необходимо:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сливочное масло 200 г комнатной температуры (не топленое) + 200 г растопить в духовке (ниже описано как это сделать, но я в последнее время беру всего 100 г на заливку)
  • Лук — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 1 ч.л. (он же чабрец)
  • Бренди (коньяк) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её.  Нижнюю можете употребить куда хотите, например, в постный фарш для сочности.

P1040644

P1040647

Мелко порезать лук и чеснок.

Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.

P1040638

Отдельно обжарить  минут 5 нарезанную печень с тимьяном.

(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)

После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.

( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)

P1040640

P1040642

Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.

Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.

P1040650

P1040651

Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.

Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить  в невысокий контейнер.

P1040653

 

P1070778

P1070782

Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.

Великолепен! Как в лучших домах))).

P1040667

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную жареную печень читаем ТУТ.

P1070793

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)”

  1. антонина:

    делаю так паштет постоянно, он действительно самый вкусный, только не заливаю топленым маслом, масло комнатной температуры вмешиваю один к одному(или почти один к одному) к печени взбитой с луком, вкусняшка.
    надо попробовать заливать, только топленое масло наверное не очень вкусное сверху.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Если тонким слоем, то хорошо. Слой масла защищает паштет от заветривания сверху. Я, кстати, написала, что сейчас масла для верха беру в два раза меньше, чем у Оливера.
    Если честно, то можно, конечно, не заливать, но залитый маслом паштет — это старая традиция:))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика