Огурцы малосольные на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! А какой аромат!

 

 

 

 

Необходимо:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода минеральная — 1 л.
  • Соль — 2 ст.л. без горки
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Укроп — небольшой пучёк

Приготовление:

Минеральную воду смешать с солью. 

P1110149

Чеснок и укроп нарезать.

P1110154

Некоторые тонкости об огурцах.

Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам.

Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.

Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.

Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости — многократно проверено.

P1110152

Сложить огурцы в ёмкость, у меня высокий пластиковый контейнер,  огурцы «стоят» вертикально.

На дно и в середину положить чеснок и укроп. Даже если он всплывёт, ничего страшного.

Накрываем крышкой.

P1110155

Ставим в холодильник на сутки.

Вот и всё!

P1110211

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки!

P1110207

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика