Мясо по-японски

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.


Необходимо:

  • Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. с горкой
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони.

Толщина ок. 1 см.

P1150572

Отбить через плёнку.

P1150577

Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.

Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.

И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.

P1150584

Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.

P1150607

P115060j8

Пряное и сочное мясо готово.

Подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

А здесь мясо по-французски.

 

P1150615ееy

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Мясо по-японски”

  1. Валентина:

    Делала с курицей. Получилось очень вкусно, мужчинам понравилось.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика