Маковый пирог с белой глазурью

Очень изысканный, надо сказать,  пирожок получается. Из этого набора продуктов выходит он небольшим, так что для большой компании можно сразу увеличивать пропорции. Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.

 

 

Необходимо:

  • Маргарин или сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки.
  • Мак — 50 г.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Глазурь:

  • Шоколад белый — 50 г
  • Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.

P1130933

Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.

P1130935

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.

P1130936

P1130938

В конце добавить мак.

Замачивать его не надо.

P1130939

Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см

Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см.

В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см.

Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало;))

P1130940

Выпекать в духовке при  180 град. 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.

P1130941

Глазурь.

2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара.

Поставить на тихий огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.

P1130944

Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.

P1130949

Наносим глазурь на выпеченный маковый корж.

Даём полностью застыть.

Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.

P1130950

Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.

Приятного аппетита!

P1130969

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 4 to “Маковый пирог с белой глазурью”

  1. Римма:

    Спасибо большое, очень понравился пирог, делала и строго по рецепту, и с орехами и темным шоколадом. Восприниаются ломтики как пирожные, даже и не скажешь, что крема там нет, очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Спасибо, пирог очень хорош, и по вкусу и внешне! Готовится легко, кушается еще легче! :)

    [Ответить]

  3. Римма:

    Хочу испечь Ваш торт, но по рецепту не ясно мак цельный или измельченный.

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Римма, у меня был целый, я люблю зёрнышки).
    Но при желании можно и измельчить.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика