Грибной салат (низкокалорийный)

Рецепт для микроволновки. Если правильно распределить этапы приготовления, то всё готовится максимум за 25 минут. Очень небольшое количество калорий, вкус очень насыщенный грибной, морковь сочная. Можно съесть как салат  или вегетарианское второе. Если калории вы не считаете, то в охлажденную массу можно в конце  добавить майонез, исключив масло.

Этот салат может быть также и прекрасным гарниром. Вкусный и в тёплом, и в холодном виде. Сочный и лёгкий, но, несмотря на это,  довольно насыщающий. Так что сидеть с ним на диете будет веселее))). Овощи, приготовленные в СВЧ лучше сохраняют цвет и форму овощей.

 

Необходимо:

  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Морковь — 200 г (одна очень большая)
  • Лук — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус соевый 2-3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Чеснок и специи по вкусу.

Приготовление:

Обратите внимание на мощность!

Мытые шампиньоны кладём целыми в посуду для СВЧ.

P1080789

Накрываем крышкой, готовим на мощности около 400W в течении 10 мин.

Они будут светленькие, на дне грибной сок.

P1080790

Пока готовятся и остывают грибы, натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.

P1080793

Смешать лук, морковь и растительное масло.

Когда будут готовы грибы ставим морковь с луком в СВЧ, крышкой не накрываем. На полной мощности (у меня 800W) готовим 5 минут.

P1080794

Пока готовятся морковь с луком,  нарежем грибы произвольными ломтиками (грибной сок предварительно слить).

Смешать овощи и грибы, добавить соевый соус, подсолить, если это необходимо. Поставить на полную мощность в СВЧ ещё на 6 минут. Крышкой не накрывать.

P1080800

Можно есть в горячем или охлаждённом виде, использовать как начинку, добавить чеснок и специи по вкусу.

P1080801

P1080807

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика