Блины без яиц на сыворотке

Если прочитать список ингредиентов, то может возникнуть мысль, что ничего вкусного из такого набора продуктов не приготовишь. Я тоже так думала. Как же я ошибалась! Попробуйте их и вы.

 

 

 

Необходимо:

Сыворотка должна быть кислая —  это важно,  например, от творога, приготовленного классическим способом с заквашиванием. Пресная сыворотка не погасит соду и блины не получатся пышными. Так же улучшает реакцию соды температура, поэтому лучше, если сыворотка тёплая.

  • Сыворотка тёплая — 500 мл.
  • Мука — 2 стак. 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Сахар — 3 ч. л
  • Сода — 1 ч.л с небольшой горкой.

Приготовление:

250 мл сыворотки смешать со всей мукой, солью, сахаром  и половиной нормы соды.

P1050986

Оставить на 10-15 мин, чтоб клейковина разбухла.

P1050988

Добавить остальную сыворотку и в последнюю очередь высыпать оставшуюся соду.

Перемешать, добавить 2 ст.л растительного масла. Перемешать.

P1050989

P1050990

Сковороду нагреть и смазать только перед первым блином.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон.

P1050993

P1050994

Чтобы было больше дырочек, между блинами нужно подержать на огне пустую сковороду 3-5 секунд.

Подавать со сметаной, маслом, мёдом, рыбой, икрой, сладкими соусами и т.д.

Приятного аппетита!

P1060001

P1050998

P1060006

 

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика