Печенье-безе из швейцарской меренги

Любите безе? А торт «Графские развалины»? Я очень! Вот только раньше мне безе казалось капризным. С этими советами у вас всё получится, ведь приготовление безе проще простого. Почему я решила назвать этот десерт именно печенье-безе? Чтобы не было путаницы, ведь безе выпекают не только маленькими печеньками, но и коржами, добавляют всякие добавки,  да и просто взбитые белки в сыром виде тоже называют безе.

 

Необходимо:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию.

Приготовление:

Итак, приготовим белковую массу. Подробно со всеми тонкостями — ТУТ.

P1070838

Выложить на противень.

Я использую тефлоновый. Ничем не смазываю — отходит хорошо.

Можно застелить бумагой.

Не советую сушить на силиконовых ковриках, так как низ может  остаться сырым.

P1070843

Ставим в духовку. Нагреваем её не более 100 градусов.

Если выше, то безе может стать бежевым. У меня видно, что кончики стали цвета кофе с молоком.

Не критично, но мне нравится белоснежное. В следующий раз буду более тщательно следить за температурой и не допущу поднятия выше 90.

Сушить нужно 1- 1,5 часа. После оставить в духовке до её остывания. Это лучше всего — максимально сухое безе. Но если нужно вынуть быстрее, то это не смертельно.

P1070867

Очень вкусный «поцелуйчик».

P1070864

P1070868

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 6 to “Печенье-безе из швейцарской меренги”

  1. Майя:

    Спасибо за рецепт! Давно готовила безе, но мне никак не удавалось взбить его до густой пены, как на Ваших фото. Спасибо за тонкости!

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Дорогая Майя, спасибо за комментарии и доброжелательное отношение к нашему ресурсу:))

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Здравствуйте, моё безе бежевеет и по рецепту французской и по рецепту швейцарской меренги ?
    Температуру пробовала и 100° и 75°, но безе опять становится бежевым.
    Духовка электрическая Ardo.
    Пока не начинаю сушить — все идеально. .эх..
    Как с этим бороться?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Светлана, видимо, ваш термометр безнадёжно врёт, если даже при 75.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Добрый день. Проблем ни со взбиванием,ни с высушиванием нет. Но огромная проблема с хранением таких безе. Они на открытом воздухе начинают отсыревать и липнуть. Только в плотно закрытой ёмкости держатся. Просто я иногда безешками украшаю торты и через некоторое время они превращаются в мягкое не пойми что. В чем секрет устойчивости и сухости покупных меренг? Голову сломала. Заранее спасибо за ответ

    [Ответить]

    Ольга Ответ:

    Дело в креме …. на масляном не раскисает

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика