Баклажаны «Пикантные»

Это очень вкусно и легко. Если вы любите баклажаны и не пробовали их в таком варианте, то вам не составит труда быстро их приготовить. А учитывая, что баклажаны сейчас продаются круглый год, то баловать себя можно всесезонно.

 

 

Необходимо:

На каждый баклажан весом около 200 г  нужно взять:

  • Масло растительное – 1 ч.л
  • Уксус яблочный – 1 ст.л (можно заменить на лимонный сок)
  • Сахар —  ½  ч.л
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (зелень) – по вкусу
  • Кунжут (семена) – по желанию

Приготовление:

Баклажаны помыть, наколоть кожицу в нескольких местах и положить в ёмкость для запекания в микроволновой печи (можно и в обычной, но в СВЧ в разы быстрее). Накрыть крышкой.

Запекать до готовности. У меня два баклажана примерно по 200 г готовились  7 минут на мощности 600 W, то есть я снизила мощность, чтобы приготовление шло более равномерно и они не разварились.

P1050826

Готовые баклажаны остудить и нарезать кубиками.

P1050835

Положить все добавки. Перемешать и дать время промариноваться. Если после снятия пробы вам «чего-то не хватает» — не стесняйтесь и добавьте.

P1050838

Подавать можно как традиционно, так и выложив на кружочки из хлеба или помидора.

P105085088888

P1050846рррр

 

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика